シル・ウィンディア
(天高く羽ばたく精霊姫・e00695)
2017年4月20日
◆蒼烏師団のファーストアタックは【テンションアップ】とします。 ★目的 仙台市内へ囮となってくれる人達への慰問、不安感の取り除きと 新人ケルベロス達の士気向上、護るべきものの再認識の為の為 一般人との交流をメインとした活動を行う 応援募集担当の白馬師団と連携 「応援してもらっている」ことを他師団にも伝わるように運営し、 ケルベロス全体のテンションアップを図る。 ★内容 仙台市街地の複数個所へ、ヘリオンからの降下演習・各種演習を行いながら登場 降下・演習はゴール想定地点である「仙台城周辺」を中心に東西南北から 仙台城周辺を目指し、各方面から行進を行う ゴール地点へ終結後は、出陣式を取り行って、改めて気を引き締めて戦争に備える ◇仙台市内以外の場所への配信方法として 各方面でカメラマン(もしくは中継機材)を持ったベテランケルベロスが撮影・中継を行う 方法は、ニコニコ動画の生放送などを利用 (※このあたりは閃きでいれています。サテライト配信を行うなら、一つの手段ではないでしょうか?) ◆ヘリオン降下 【演習】 新人ケルベロスにヘリオン降下を体験してもらう 実際に降下時に使うことの多い、エアライド・ダブルジャンプなどの防具特徴や 翼飛行などの種族特徴を持っている人がサポートに回る。 各地点へ降下後は、ゴール地点へ向かって練り歩く ▼パフォーマンスチーム(※ゴール地点の大きな公園がいいと思いますが、どうでしょう?) ・空中曲芸 翼飛行可能なケルベロス達による、曲芸飛行を行い 一般市民の人達に楽しんでもらう 曲芸飛行の最後に「ブレイブマイン」を使用し、派手さを演出 ・模擬戦 空中曲芸終了後に、実戦想定の集団模擬戦を行う ルールは、スポーツチャンバラなどのものを使用し本物の武具の使用はなし かつ、グラビティの使用は禁止 実際のケルベロスの戦い方を一般人へ披露 また、模擬戦による、新人ケルベロスへのベテランケルベロスの指導 場所は、開けている場所で行う ・ライブパフォーマンス 模擬戦終了後、同会場を使用しての、有志によるライブを開催 そこで、新人ケルベロス達を紹介。新人ケルベロス達に護るべきものを改めて感じてもらう。 ライブ終了後、空へ向かって、迫力あるグラビティを空撃ちして、締める (※青葉祭に、火縄銃の演武がありましたので、よければ参考にしてみてください) ・空中曲芸 翼飛行可能なケルベロス達による、曲芸飛行を行い 一般市民の人達に楽しんでもらう 曲芸飛行の最後に「ブレイブマイン」を使用し、派手さを演出 ▼ふれあいサーヴァントセラピー ・ケルベロス達のサーヴァントと直に触れ合う機会を設け もふってもらったり、ライドキャリバーで走行してもらって 一般人の不安を取り除く (※ウェアライダーさん達の動物変身でもふってもらうのもあり?) ▼地元のおいしいもの沢山召し上がれ ・宮城県内のおいしいものを集めて、おいしいものでテンションアップッ! 名物の牛タン、海鮮、笹かまぼこ、ずんだもち等々… ★出陣式 今までのエンターテイメント性とは真逆で、厳かな気持ちで気持ちを締めなおす 陣太鼓・法螺貝などの、戦国時代に行っていた方法を使用 最後は、ケルベロスによる宣誓を行い、囮に来てくれた人達へ誓いを立てる |
|
貴石・連
(砂礫降る・e01343)
2017年4月21日
シル、仮プレお疲れ様。ええと、★目的の2行目末尾「護るべきものの再認識の為の為」って、二重になってる。あと、曲芸飛行が二回書かれてるよ。内容に関しては、そうだねぇ、県警に仙台市内の自動車進入を規制するようお願いするとか? |