フリードリッヒ・ミュンヒハウゼン
(ほら吹き男爵・e15511)
2017年4月21日
もうすぐ戦争、だから旗を立てよう。 「ダモクレスたちにケルベロスがいる」と示すために 「ここは地球を愛するもの場所」と主張するために 「この場所を奪わせはしない」と誓うために 「戦う人へエールを送る」ために 「戦う力を持つ者はここに集え」と呼びかけるために 色んな気持ちを込めて、旗を立てよう。 場所は仙台市のどこでも自由。 自分の町、学校、どこでもどんな場所でも。 旗は色も形も大きさも自由。 決まりは二つ。 『自分=ケルベロスの手で立てること』 『旗のポールは師団カラー』⇒(灰色狼なので灰色) だいたいそんな感じで旗を立てよう。 ------------------------------- ・説明 旗を立てるだけのお気楽スレッド。 発言の頭に[]+数字を書いて、旗を立てよう。 思いつかないときは先にダイスを振って 決めるのも有り。 ダイス(赤) 0…仙台市のビル 1…仙台市の山 2…仙台市の公園 3…仙台市の道路沿い 4…仙台市の街角 5…仙台市の小学校 6…仙台市の海岸 7…仙台市の川原 8…仙台市の動物園 9…仙台市の住宅地 数字がうっかり被ったら気付いた人が直すとか そんなゆるーい感じ。 |
|
フリードリッヒ・ミュンヒハウゼン
(ほら吹き男爵・e15511)
2017年4月21日
(不忘山のてっぺんに旗を立てる)ダイスは「仙台市」ってなってるけど、場所指定の時はフリーダムでいいんじゃないかな、かな! |