鞘柄・奏過
(曜変天目の光翼・e29532)
2017年12月12日
【イベント名の案】 ①ケルベロスハッピーホリデー ②ケルベロスドリームフェスティバル ③ケルベロス冬フェス ④ケルベロスマーケット 【場所案】 ・渋谷から六本木にかけての今回の戦場地域 ・代々木公園 ・大きなお寺や神社・教会・モスク・シナゴーグといった様々な宗教施設にて この時期に行われる祭やイベントのバックアップも行う 【開催指針と日程案】 『ケルベロスウォーに向けて気分を高揚させるため取り組む』 12月16日(土)前夜祭 12月17日(日)本番 12月18日(月)~21日(木)は避難していた人達に対してのイベント イベントを楽しんでもらうだけでなく、復旧作業に従事する方々向けに温かい料理の炊き出しも実施 ≪運営するにあたっての留意点≫ ・イベント全体が特定の宗教色のみがでないように気をつける ・色んな文化の「年末の祭り」を持ち寄る →但し怪我人が出そうなものを避けるため運営スタッフ側で判断 【事前準備】 ・開催エリア全体をイルミネーション ・電飾看板や飾り、石灯篭、釣り灯篭を使って華やかに飾りつける ・ホッカイロを参加者に配布 ・各種祭りやイベントに合わせた衣装の手配 例:クリスマス=サンタ、陽気な雰囲気のイベント=モフモフのファー付き衣装等々 【イベント内容】 ■有志によるウインターライブ■ ■有志による屋台■ ・とんこつラーメンの屋台(戯・久遠) ・熱燗とおでん ・色鮮やかな御菓子やアップルパイ ■キャンドルナイト■ ・安全対策をしっかりと ■チョキ祭■ ・ジュエルジグラットの手がパーなら私達はチョキ…つまりVサインだ! ・ケルベロスのサインはV作戦 |
|
鞘柄・奏過
(曜変天目の光翼・e29532)
2017年12月12日
■12日21:00時点状況■①FAプレイング案募集中 雑談、ブレスト等でも構いませんのでお気軽に ②当日の推奨ルート案相談のためのスレッドができました |