玉榮・陣内
(双頭の豹・e05753)
2016年12月12日
◆「応援」とは 効果:『戦闘に参加せず応援をして、フレンドの重傷死亡率を減らします。』 ※ここでは、ターン毎の送信フォームで選択する行動のことを言います。 (師団FAにおける「応援募集」とは関係がありません) 副効果として、戦闘に参加しないので重傷・死亡の判定を受けません。 また、重傷を負った状態でも問題なく行えます。 そのため、前のターンで重傷を負ってしまった人や、 レベルや装備などが不安で戦闘に参加するのを躊躇っている人に お勧めの選択です。 ◆「応援」の方法 「応援」したいキャラクターをフレンド登録して、感情欄へ活性化する。 「戦争受付フォーム」で「応援」を選択する。 活性化されたキャラクターの中から「応援」する相手を選ぶ。 応援のコメントを入力する(任意)。 送信する。 ◆このスレッドの目的 応援してもらう相手が特に決まっていない人が、 応援をしてくれる人を募集するためのスレッドです。 ポジション:ディフェンダーを選択する予定の人や、 能力値に不安のある人、危険な戦場へ行く予定の人など、 重傷の可能性がある場合に備えて活用してください。 「応援するよ!」という側の人の表明も積極的にどうぞ。 「応援」を活用して全体の戦力維持を目指しましょう。 ※注意事項: 応援が重複しても、効果が上昇することはないと予想されます。 「戦力維持」を目的にする場合は、なるべく効率よく分散できるように 調整しましょう。 (RPを優先した行動や、効果に関わらず友人・知人を応援したい人を 否定するものではありません) ◆スレッドの書き込み例 【求1】次ターン応援してくれる方、お願いします。(1.応援してください) 【出1】応援送信しました。(2.応援します) 【出2】重傷なので次ターンは応援に回れます。(2.応援します) 【求2】応援希望です。(1.応援してください) 【出2】送信しました。(3.締切) 【求2】ありがとうございました。(3.締切) 上記のようにナンバータグを付けると読みやすくなります。 |
|
1.応援してください
2.応援します
3.締切
|
玉榮・陣内
(双頭の豹・e05753)
2016年12月13日
【求1】今回、出撃可能なターンでは通してDFで行く予定でいるので、応援してくれる人がいたら助かる。 (1.応援してください) |